昨年10月にオープン。カイミは漢字で書くと「快〈こころよ〉い味〈あじ〉」。肉も魚も本格的なのにリーズナブルな価格でお料理がいただけます。学生時代を大洗で過ごした曾澤オーナー。あのころの活気を取り戻したい思いから大洗磯浜町に店を構えました。まぐろの卸をしている人生の師から「どうせやるなら一番いいまぐろをやれ」という後押しもあり、仕入れるのは豊洲市場の天然まぐろ。
美味しさの最上級まで熟成させてから提供される天然まぐろをぜひ、味わってほしいと話します。看板メニューは豆乳、生クリーム、牛乳などを使ったチーズのような「自家製もちもち豆腐」。1日約10個限定です。また、11種類のスパイスをブレンドし、パクチー不使用のグリーンカレーもおすすめです。お米は手間を惜しまず3合ずつ、鋳物〈いもの〉ホーロー鍋で炊いています。おいしいのは当たり前。新しいものが好きな県民性に合うように新メニューにも力を入れています。信頼できる従業員とオーナーが互いにアイデアを出し合い進化し続けるチームワーク最高のお店。これからも地産地消にこだわってお客様を楽しませてくれることでしょう。
海が近くの日当たりのいいお店、またお邪魔します。
※ランチメニューは日替りです ※全て税込み価格です
肉ときどき魚 kaimi(カイミ)
東茨城郡大洗町磯浜町881-7
TEL 029-229-0370
【ランチ】11:00~14:30(14:00L.O)
【ディナー】17:00~22:00(21:30L.O)
【定休日】水曜日
駐車場6台あり
Instagram:https://www.instagram.com/kaimi_oarai