【材料】3枚分
ピザ用チーズ…200g
塩コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ4
片栗粉…大さじ2
❶ジャガイモの皮をむき、よく洗い、スライサーで千切りにする
❷チーズ・塩コショウ・片栗粉を入れてよくまぜる
❸フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、フライ返しで平らに成形する
❹裏返しにしたら、蓋をして7分くらい蒸し焼きにする
【ポイント】水気をよく切り、カリカリに焼くと美味しさアップ
ピザ用チーズ…200g
塩コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ4
片栗粉…大さじ2
❶ジャガイモの皮をむき、よく洗い、スライサーで千切りにする
❷チーズ・塩コショウ・片栗粉を入れてよくまぜる
❸フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、フライ返しで平らに成形する
❹裏返しにしたら、蓋をして7分くらい蒸し焼きにする
【ポイント】水気をよく切り、カリカリに焼くと美味しさアップ