【材料】1人分(3個分)
豚バラ…3枚(約25cm)
ごはん…90g
すき焼きのタレ…大さじ2
(代用…醤油・さとう・酒 各大さじ1)
キッチンペーパー…3~4枚
❶ごはんを30gずつ俵のかたちに握る
❷ごはんを包むように肉を巻く
❸熱したフライパンに置いて、❷をよく焼く
(余分な油はキッチンペーパーでふき取る)
❹すき焼きのタレをかけて、軽く煮詰まったら完成
【ポイント】子どもも大好きな味!新生活のお弁当にもぴったり!
豚バラ…3枚(約25cm)
ごはん…90g
すき焼きのタレ…大さじ2
(代用…醤油・さとう・酒 各大さじ1)
キッチンペーパー…3~4枚
❶ごはんを30gずつ俵のかたちに握る
❷ごはんを包むように肉を巻く
❸熱したフライパンに置いて、❷をよく焼く
(余分な油はキッチンペーパーでふき取る)
❹すき焼きのタレをかけて、軽く煮詰まったら完成
【ポイント】子どもも大好きな味!新生活のお弁当にもぴったり!